Orange Sea

凯枫 | 等风几许(六)

这个少年值得被这个世界温柔相待,希望世上所有的恶意都远离他,不要再让他受到伤害了💙💙💙

SLlling3:

>>不喜勿进,圈地自萌⭕

这章主王俊凯视角💙小甜饼是木有滴🌚🌝

删删改改,也算是塑造形象性格的一部分吧😂


——————————————


(六)所谓成熟


2015年——

对于王俊凯来说,
是腥风血雨的一年,
也是暴风成长的一年。

这一年过得很辛苦。
辛苦是必然的。

“被黑是偶像工作的一部分”,纵使早有心理准备,但也是在自己真真遇上事儿的时候,才深刻地体会到,这个圈子远比想象中黑暗。

也许是遭黑粉改票、滞留北京的那天晚上,有些东西就不一样了。

一月北京的冬,饭拍镜头下的少年,紧紧抿着嘴唇,安静地一言不发,一旁的助理小马哥正在和机场柜台的工作人员据理力争着些什么,情绪激动。

少年双手交握着,仰头看着天花板,倔强地,生生忍住了泪意,眼角泛着点点亮光,他收住了自己的眼泪。

不能哭,旁边的粉丝会担心。

不能哭,男子汉必须要坚强。

可微红的眼眶和眼底里的湿润还是泄露了一切。

按住要报警处理的小马哥,还能说几句玩笑话逗他开心,乖乖给妈妈打电话说要晚一点回家。
会在登机前给整晚陪伴他的粉丝们一个诚挚的鞠躬,也会在落地后发送一条平安抵达的微博。

暗暗握紧双拳,他告诉自己,要快些成长,要快点变强,要成长为无坚不摧的模样。

二月的KTV视频,四月的机场发火,七月的错别字事件......这一年,真真假假虚虚实实,网络营销人气洗牌,千夫所指百口莫辩,瞬息万变的圈子,一不小心就是万劫不复。

于是小小年纪的他,在人心浮沉觥筹交错中,学会默默承受,学会辨明真相,学会自我保护,也学会封闭内心。

即便如此,对于他来说,有些信条也永远不会改变——
“虽然人生没有绝对,但我仍然相信会有像水一样纯净透彻的标准。

永怀赤子之心。

跌倒了,就爬起来,爬起来,然后变得更强。

他依旧是那个会因为一点小事笑得没边儿露出两颗小虎牙的少年。

一半坚硬,一半柔软。

坚硬是他,柔软也是他。




你会说一切都言之尚早,但不可否认的是,

他会成长得很好。





__To be continued.





评论

热度(38)

  1. Orange SeaSLlling3 转载了此文字
    这个少年值得被这个世界温柔相待,希望世上所有的恶意都远离他,不要再让他受到伤害了💙💙💙